get app
inews
Aa Text
Read Next : Golkar Indramayu Diminta Berbenah Pasca Kekalahan Paslon 01 Bambang-Kasan

Resep Makanan Sederhana Bernutrisi, Simak Cara Mengolah Jantung Pisang Jadi Opor

Rabu, 07 Februari 2024 | 13:00 WIB
header img
Cara mengolah jantung pisang jadi opor. (Foto: cookpad)

JAKARTA, iNewsIndramayu.id - Cara mengolah jantung pisang tidak begitu sulit. Jantung pisang merupakan bagian dalam dari kelopak bunga pada pohon pisang yang biasanya ditemukan di bagian ujung tandan buah. 

Bagian ini memiliki bentuk seperti tabung dengan permukaan halus dan warna bervariasi, mulai dari putih hingga merah. Jantung pisang memiliki tekstur yang lembut dan empuk serta rasa manis. Di beberapa daerah, jantung pisang sering dijadikan sebagai bahan masakan, baik itu dijadikan sayuran atau dicampurkan ke dalam masakan lain.

Selain menjadi bahan masakan, jantung pisang juga memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi, seperti serat, potassium, vitamin C, dan asam folat. Kandungan tersebut membuat jantung pisang dikenal sebagai makanan yang baik untuk kesehatan pencernaan dan sistem kekebalan tubuh.

Kali ini, jika penasaran dengan rasa jantung pisang, Anda bisa membuat di rumah dengan resep dan bumbu pilihan. Anda bisa membuat opor jantung pisang yang menggugah selera. Penasaran, dengan cara buatnya? Berikut ulasannya dirangkum pada Jumat (2/2/2024).

Editor : Tomi Indra Priyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut