JAKARTA, iNewsIndramayu.id - Resep jamur kancing tidak terlalu sulit untuk dimasak menjadi menu sehari-hari. Jamur kancing merupakan salah satu tumbuhan yang kerap dijadikan masakan.
Ada banyak jenis jamur, di antaranya ada yang aman dikonsumsi dan ada pula yang tidak. Kali ini, Anda bisa memilih jamur kancing untuk dikonsumsi. Sesuai dengan namanya, jamur ini berbentuk bulat mirip kancing, teksturnya lembut.
Jenis-jenis jamur yang dapat dikonsumsi umumnya kaya dengan nutrisi. Adapun di antaranya protein, magnesium, kalium, vitamin B6, folat, dan fosfor. Selain itu, jamur juga memiliki kandungan antioksidan, antiradang, antivirus, dan antidiabetes.
Tidak heran bila jamur sangat bermanfaat bagi kesehatan. Sejumlah manfaat yang didapatkan dari mengonsumsi jamur adalah potensi mencegah kanker, menjaga kesehatan jantung, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menurunkan kadar kolesterol, hingga menjaga kesehatan tulang.
Kali ini, Anda bisa memasak menu jamur dengan bahan yang sederhana, namun rasanya lezat seperti masakan restoran. Anda hanya memakai bumbu bawang putih, bawang bombai, hingga penyedap.
Editor : Tomi Indra Priyanto