4 Cara Masak Daging Kambing Agar Tidak Bau Prengus yang Mudah

Tomi Indra
Ilustrasi kandang kambing.(Foto:Ist)

Memasak daging kambing membutuhkan teknik khusus. Daging kambing punya aroma khas bau prengus yang kuat.

Ada cara yang mudah dilakukan untuk menghilangkan bau prengus daging kambing sehingga bau itu tidak mengurangi kelezatannya makanan.

Simak cara masak daging kambing agar tidak bau prengus. Cara ini kudah dilakukan dengan bahan-bahan di rumah Anda.

1. Singkirkan bagian lemak
Bau prengus pada daging kambing disebabkan karena banyaknya kandungan lemak. Ada baiknya sebelum memasak, singkirkan lemak-lemak yang menempel pada daging kambing.

2. Rendam daging dengan air garam
Cara maska daging kambing agar tidak bau prengus selanjutnya ialah merendam daging kambing dengan air garam. Adanya garam dapat meredam aroma khas daging kambing sehingga baunya menjadi lebih samar.

3. Jangan mencuci daging dengan air
Alih-alih mencuci dengan air, agar tidak ada bau melekat pada daging, sebaiknya buang kotoran yang melekat pada daging dengan cara merebus dahulu hingga mendidih sebentar. Lalu buang air rebusan.

4. Masak dengan rempah
Untuk menyamarkan aroma prengus, Anda bisa menggunakan banyak rempah saat memasak. Anda bisa gunakan rempah seperti jahe, kunyit, kapulaga, kayu manis, cengkeh serta bawang putih yang dihaluskan.

Itulah 4 cara masak daging kambing agar tidak bau prengus yang mudah untuk dilakukan di rumah.

Editor : Tomi Indra Priyanto

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network