100 Jenis Bahan Baku
Aktivitas makan Bubur Suro (Foto: iNews Indramayu)
Ada 100 jenis bahan baku pembuatan bubur suro dari hasil bumi, yang nantinya akan dimasukan kedalam wadah besar yang berisi bubur nasi yang berwarna kuning dan diaduk sampai bener-benar matang.
Proses pembuatan bubur suro memakan waktu kurang lebih 2 jam. Adapun bahan yang paling utama adalah beras dan ditambah bahan yang lainnya diantaranya ubi-ubian, pisang, kentang, ayam dan yang lainnya.
“Kita menyiapkan 1000 lebih porsi bubur suro, yang nantinya akan kita bagikan kepada masyarakat di Desa Malang Semirang," ucap Rusmono.
Semetara itu Yati (55) salah satu warga yang ikut dalam pembuatan bubur suro mengatakan, untuk proses pembuatan bubur butuh waktu kurang lebih 2 jam dengan terus menerus mengaduk tanpa henti.
" Harus diaduk terus menerus biar bumbu beserta bahan yang lainnya bisa tercampur dengan baik, kalau berhenti menganduk bisa gosong dan tidak enak untuk dimakan," ujarnya.
Editor : Tomi Indra Priyanto
Artikel Terkait