JAKARTA, iNewsIndramayu.id - Mengonsumsi makanan seimbang, seperti buah-buahan saat hamil menjadi penting. Ini karena banyak manfaat kesehatan makan buah selama kehamilan.
Salah satu buah yang memiliki manfaat bagi wanita hamil adalah semangka. Seperti namanya, semangka merupakan buah dengan 92 persen air dan 100 persen rasa, menjadikannya salah satu makanan rendah kalori terbaik.
Buah ini merupakan sumber nutrisi penting yang sangat baik, termasuk vitamin A, C, B6, magnesium, dan potasium.
Semangka juga mengandung serat yang tinggi, sehingga menjadikannya bagian dari klan 'pengisi perut'. Biji buah ini renyah dan bisa dimakan seluruhnya.
Manfaat Semangka untuk Kehamilan
1. Meringankan sakit jantung
Semangka membantu meredakan sakit jantung selama kehamilan, menenangkan perut dan saluran pencernaan.
Editor : Tomi Indra Priyanto
Artikel Terkait