Sering Lupa? Makanan Ini Bisa Membantu Memperkuat Daya Ingat

Tedy Ahmad
Sering lupa? Ada banyak makanan yang baik untuk memperkuat daya ingat. (Foto: Ilustrasi/Alodokter)

Ramuan Ayurveda mendukung dan meningkatkan ketiga kemampuan belajar di otak manusia – Dhi, Dhriti, dan Smriti. Beberapa ramuan khusus ini, seperti Gotu Kola, Ashwagandha, dan Bacopa bekerja sebagai penambah daya ingat yang sangat baik.

Otak juga membutuhkan oksigen agar dapat berfungsi dengan baik. Namun, dengan konsumsi oksigen yang tinggi dan kandungan kaya lipid, otak kita sangat rentan terhadap stres oksidatif. Hal ini menyebabkan kelebihan radikal bebas di sel-sel tubuh. 

Antioksidan adalah solusi yang terbukti untuk menetralisir radikal bebas dan menyeimbangkan keadaan pikiran Anda. Buah dan sayuran berwarna merah muda dan merah, seperti semangka dan tomat, kaya akan antioksidan.

Pakar Ayurveda merekomendasikan bahwa minum teh herbal dapat menghidrasi otak dan meningkatkan kekuatan mental dan memori. Beberapa ramuan khusus teh herbal tersebut antara lain hing, haldi, ajwain, dan tulsi.

Editor : Tomi Indra Priyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network