Resep Ketupat Sambal Goreng Khas Indramayu, Simak Bahan dan Cara Membuatnya

Dindin Ahmad S
Resep ketupat sambal goreng khas Indramayu. (Foto: cookpad.com)

Bahan-bahan (10 porsi):

• 250 gram tetelan sapi (daging sapi yang berlemak)

• 100 gram udang kupas ukuran kecil

• 1 papan petai (bisa diskip jika tidak suka)

• 500 gram kentang (potong berbentuk dadu dan goreng sampai matang kecoklatan) 

• 1 buah tomat (bisa diganti dengan 2 sdm air asam jawa)

• 400 ml santan kental, 600 ml santan cair (dari satu butir kelapa) 

• 3 buah cabai merah besar (buang bijinya dan diiris tipis-tipis) 

• 1 batang sereh

• 2 lembar daun jeruk purut

• 1 sachet kaldu sapi bubuk

• 2 sdt garam

• 1 sdm gula merah

Bumbu halus:

• 6 siung bawang putih

• 12 siung bawang merah

• 100 gram cabai merah keriting (bisa ditambah jika suka pedas)

• 5 butir kemiri sangrai

Editor : Tomi Indra Priyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network