Bahan-bahan (10 porsi):
• 250 gram tetelan sapi (daging sapi yang berlemak)
• 100 gram udang kupas ukuran kecil
• 1 papan petai (bisa diskip jika tidak suka)
• 500 gram kentang (potong berbentuk dadu dan goreng sampai matang kecoklatan)
• 1 buah tomat (bisa diganti dengan 2 sdm air asam jawa)
• 400 ml santan kental, 600 ml santan cair (dari satu butir kelapa)
• 3 buah cabai merah besar (buang bijinya dan diiris tipis-tipis)
• 1 batang sereh
• 2 lembar daun jeruk purut
• 1 sachet kaldu sapi bubuk
• 2 sdt garam
• 1 sdm gula merah
Bumbu halus:
• 6 siung bawang putih
• 12 siung bawang merah
• 100 gram cabai merah keriting (bisa ditambah jika suka pedas)
• 5 butir kemiri sangrai
Editor : Tomi Indra Priyanto
Artikel Terkait