Budidaya Jamur Tiram Jadi Produk Unggulan Ketahanan Pangan di Desa Malang Semirang

Selamet Hidayat
Budidaya jamur tiram dijadikan produk unggulan ketahanan pangan Desa Malang Semirang, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu. (Foto: iNewsIndramayu.id/Selamet Hidayat)

INDRAMAYU, iNews.id - Budidaya Jamur Tiram jadi produk unggulan ketahanan pangan di Desa Malang Semirang, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. 

Menurut Kepala Desa (Kades) Malang Semirang, Rusmono Syafi'i, sejak 4 tahun yang lalu, pihaknya sudah menerapkan sistem ketahanan pangan dan fokus pada budidaya jamur tiram dari hulu sampai hilir.

Rusmono mengaku jamur tiram yang dibudidayakan merupakan ide dari dirinya sendiri. Berbagai macam produk olahan jamur pun sudah dipasarkan bahkan sampai keluar negeri.

"Untuk satu hari jamur merang yang kita hasilkan dari budidaya bisa mencapai 30 sampai 50 kilo gram. Dan kita jual ke pasaran dengan harga antara Rp18 ribu sampai Rp20 ribu perkilonya," ucap Rusmono, Senin (9/6/2025). 

Editor : Tomi Indra Priyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network