Budidaya Jamur Tiram Jadi Produk Unggulan Ketahanan Pangan di Desa Malang Semirang

Selamet Hidayat
Budidaya jamur tiram dijadikan produk unggulan ketahanan pangan Desa Malang Semirang, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu. (Foto: iNewsIndramayu.id/Selamet Hidayat)

Tidak hanya menjual dalam produk jamur dan olahan saja, Rusmono juga menjual dalam bentuk baglog yang bisa menghasilkan jamur dan dijual dengan harga Rp11 ribu. 

"Kami juga punya olahan jamur, yaitu jamur crispy, jamur pepes, jamur sop, dan banyak lagi. Untuk jamur crispy kita fokus di UMKM. Dan sudah banyak yang minta dan dikirim ke beberapa negara seperti Taiwan, Hongkong, Singapura, dan juga Bali," kata Rusmono. 

"Untuk pembibitan jamur tiram, kita sampai sekarang masih belum bisa bikin. Kita dikirim dari Cirebon dan sudah 4 tahun berjalan. Saya juga ingin selalu konsisten dalam menjalani budidaya jamur tiram ini," lanjutnya. 

Selain budidaya jamur tiram yang menunjang ketahanan pangan, di Desa Malang Semirang ada juga budidaya ikan nila, ternak ayam Jawa, sayuran hidroponik, dan yang lainya. (*) 

Editor : Tomi Indra Priyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network