APJI Indramayu Dukung BGN Tekan Kesalahan Produksi di Dapur Umum MBG Jumbleng

Wahyu Topami
APJI dukung BGN tekan kesalahan produksi di dapur umum MBG di Kabupaten Indramayu. (Foto: Istimewa)

INDRAMAYU, iNewsIndramayu.id – Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) Kabupaten Indramayu mengambil langkah untuk mendukung program Badan Gizi Nasional (BGN) dalam meningkatkan kualitas makanan yang disajikan kepada masyarakat.

Puluhan relawan dan staf Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) di Desa Jumbleng, Kecamatan Losarang, Kabupaten Indramayu, mendapat pelatihan penjamah makanan pada Selasa, 23 September 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mengurangi kesalahan produksi dan kesalahan prosedur dalam pengolahan makanan, yang berpotensi membahayakan kesehatan penerima manfaat.

Ketua APJI Kabupaten Indramayu, Asev Saeful Maarif, mengatakan pelatihan ini merupakan bagian dari dukungan APJI terhadap misi BGN dalam memastikan setiap dapur umum di Indonesia mampu menerapkan standar keamanan pangan yang ketat.

“Kami ingin memastikan para relawan memahami standar penjamahan makanan yang benar, mulai dari proses pengolahan hingga penyajian. Ini penting agar makanan yang disalurkan tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga sehat dan aman,” ujar Asev.

Editor : Tomi Indra Priyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network