Jamur Krispi Nyai Sumi: Inovasi Warga Indramayu yang Go International

Wahyu Topami
Perwakilan Desa Malang Semirang berpose bersama istri Wakil Presiden RI, Selvi Ananda, sambil memperlihatkan produk Jamur Krispi Nyai Sumi, camilan khas Indramayu yang kini menembus pasar internasional. (Foto: iNewsIndramayu.id/Wahyu Topami)

Rusmono menjelaskan, meski sudah menembus pasar ekspor, produksi jamur krispi masih mengutamakan kebutuhan lokal.

“Selama kebutuhan lokal masih terpenuhi, kita tidak lari ke jamur krispi. Tapi kalau memang jamur krispi dibutuhkan baru kita lari ke jamur krispi. Untuk ke jamur krispi aja kita sudah kewalahan,” katanya.

Produk ini juga mulai dipasarkan ke berbagai rumah makan di Indramayu, termasuk di daerah Dadap.

“Sekarang kita masukin ke rumah makan. Contohnya di Dadap, di rumah makan Segara. Terus di kedai kita. Kita sudah masuk-masukin ke rumah-rumah makan. Dan kita juga terbuka kepada rumah makan yang mau kerja sama dengan kita. Monggo japri saja ke Ibu Kuwu, kita kirim. Untuk masalah pembayaran, habis bayar,” jelasnya.

Editor : Tomi Indra Priyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network