Budidaya Jamur Tiram Jadi Produk Unggulan Ketahanan Pangan di Desa Malang Semirang

INDRAMAYU, iNews.id - Budidaya Jamur Tiram jadi produk unggulan ketahanan pangan di Desa Malang Semirang, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Menurut Kepala Desa (Kades) Malang Semirang, Rusmono Syafi'i, sejak 4 tahun yang lalu, pihaknya sudah menerapkan sistem ketahanan pangan dan fokus pada budidaya jamur tiram dari hulu sampai hilir.
Rusmono mengaku jamur tiram yang dibudidayakan merupakan ide dari dirinya sendiri. Berbagai macam produk olahan jamur pun sudah dipasarkan bahkan sampai keluar negeri.
"Untuk satu hari jamur merang yang kita hasilkan dari budidaya bisa mencapai 30 sampai 50 kilo gram. Dan kita jual ke pasaran dengan harga antara Rp18 ribu sampai Rp20 ribu perkilonya," ucap Rusmono, Senin (9/6/2025).
Editor : Tomi Indra Priyanto