get app
inews
Aa Text
Read Next : Akhiri Libur Iduladha, Pantai Bali 2 Indramayu Makin Dipadati Wisatawan

Budidaya Jamur Tiram Jadi Produk Unggulan Ketahanan Pangan di Desa Malang Semirang

Selasa, 10 Juni 2025 | 08:21 WIB
header img
Budidaya jamur tiram dijadikan produk unggulan ketahanan pangan Desa Malang Semirang, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu. (Foto: iNewsIndramayu.id/Selamet Hidayat)

INDRAMAYU, iNews.id - Budidaya Jamur Tiram jadi produk unggulan ketahanan pangan di Desa Malang Semirang, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. 

Menurut Kepala Desa (Kades) Malang Semirang, Rusmono Syafi'i, sejak 4 tahun yang lalu, pihaknya sudah menerapkan sistem ketahanan pangan dan fokus pada budidaya jamur tiram dari hulu sampai hilir.

Rusmono mengaku jamur tiram yang dibudidayakan merupakan ide dari dirinya sendiri. Berbagai macam produk olahan jamur pun sudah dipasarkan bahkan sampai keluar negeri.

"Untuk satu hari jamur merang yang kita hasilkan dari budidaya bisa mencapai 30 sampai 50 kilo gram. Dan kita jual ke pasaran dengan harga antara Rp18 ribu sampai Rp20 ribu perkilonya," ucap Rusmono, Senin (9/6/2025). 

Editor : Tomi Indra Priyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut