get app
inews
Aa Read Next : Ikuti IOMU 2024, Tim Health Kilang Pertamina Balongan Raih Penghargaan

Jangan Dikonsumsi Berlebihan! 5 Makanan Ini Penyebab Sariawan

Kamis, 01 Februari 2024 | 09:00 WIB
header img
Makanan penyebab sariawan tidak boleh dikonsumsi berlebihan. (Foto: alodokter)

2. Kacang 

Meskipun kacang-kacangan dikenal karena nilai gizinya, asam amino L-arginin yang ada di dalamnya dapat berkontribusi pada pembentukan sariawan atau luka pada mulut. Mengonsumsi kacang tanpa garam tanpa merendamnya juga dapat meningkatkan panas perut, sehingga berpotensi memicu maag.

Selain itu, kandungan natrium pada kacang asin dapat menyebabkan kekeringan. Sehingga meningkatkan risiko luka pada mulut dan bengkak.

3. Cokelat 

Cokelat merupakan makanan yang disukai banyak orang karena mengandung alkaloid yang disebut bromida, yang dapat mengiritasi kulit sensitif. Untuk meminimalkan risiko iritasi, disarankan untuk mengonsumsi coklat secukupnya.

Editor : Tomi Indra Priyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut