Cara Membuat:
1. Rebus tetelan sapi dengan 500 ml air sampai mendidih. Lalu, buang air rebusan pertama. Kemudian, ganti airnya dan rebus lagi sampai empuk. Potong-potong tetelan sapi, masukkan lagi dalam kaldunya. Sisihkan untuk digunakan nanti.
2. Potong kentang berbentuk dadu, goreng sampai matang hingga berwarna kecoklatan. Sisihkan. (Menggoreng kentang dapat dilakukan sehari sebelumnya. Masukkan kentang yang sudah digoreng ke dalam wadah tertutup dan simpan di kulkas).
3. Tumis bumbu halus, tambahkan salam, sereh, lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai harum. Selanjutnya, masukkan cabai iris dan tumis lagi sampai bumbu matang sempurna. Tambahkan udang kupas dan masak lagi sampai udang matang.
4. Masukkan bumbu halus ke dalam panci berisi kaldu dan tetelan sapi yang telah direbus tadi. Kemudian, tambahkan santan cair, masak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap.
Editor : Tomi Indra Priyanto