Mangga Indramayu Bikin Terkesan Selvi Ananda: dari Panen hingga Manisan Bareng Warga
Lucky menyebut, kebiasaan masyarakat menikmati mangga yang belum terlalu matang rupanya juga disukai Selvi. Bahkan, kegiatan hari itu sempat diwarnai dengan sesi praktik membuat manisan mangga bersama warga.
"Ternyata secara umum seperti itu dan tadi malahan pada bikin praktek bikin manisan mangga,” katanya.
Lebih lanjut, Lucky menjelaskan bahwa Indramayu memiliki beragam jenis mangga dengan cita rasa dan karakteristik yang berbeda-beda.
Mulai dari mangga cengkir yang cocok untuk rujak dan manisan, mangga gajah yang berukuran besar, hingga mangga gedong gincu yang menjadi primadona ekspor.
“Mangga yang high quality untuk ekspor itu mangga gedong gincu. Bentuknya lebih beda, ada warna merahnya. Di luar negeri, harganya sangat mahal,” pungkas Lucky.
Editor : Tomi Indra Priyanto