Petani di Singajaya Garut Budidayakan Porang Secara Masif, Target Produksi 10 Ribu Ton

Fani Ferdiansyah
Panen perdana hasil budidaya porang para petani di Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut. (Ist)

Selain menyejahterakan perekonomian masyarakat petani, tanaman yang bagian umbinya dimanfaatkan sebagai makanan pokok ini berpotensi memperkuat ketahanan pangan nasional. Untuk diketahui, umbi porang dapat diubah menjadi tepung, bulir-bulir berbentuk beras, hingga bahan pembuat mi. 

"Tanaman porang saat ini memang sedang menjadi primadona karena fungsinya yang beragam. Kandungannya dapat digunakan sebagai pangan fungsional untuk diet, anti diabetes dan kolesterol, farmasi, kosmetik, dan masih banyak manfaat lainnya," kata Iwan Budiman, Minggu (25/6/2023). 

Iwan menyebut porang telah diminati sejumlah negara lain. Oleh karena itu, pemasaran porang tidak sulit dan dapat dijadikan andalan bagi petani dalam meningkatkan kesejahteraan. 



Editor : Tomi Indra Priyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4 5

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network