Jangan Dikonsumsi Berlebihan! 5 Makanan Ini Penyebab Sariawan

Diana Rafika Sari
Makanan penyebab sariawan tidak boleh dikonsumsi berlebihan. (Foto: alodokter)

Berikut makanan penyebab sariawan yang tidak boleh dikonsumsi berlebihan dilansir dari Times of India, Kamis (1/2/2024).

1. Buah-buahan Asam 

Konsumsi buah-buahan yang asam atau sedikit asam dapat memberikan tekanan pada jaringan halus di mulut, sehingga berpotensi menyebabkan sariawan. Orang dengan kulit mulut sensitif lebih rentan terhadap efek ini. 

Buah-buahan seperti nanas, jeruk, lemon, dan stroberi, yang terkenal dengan keasamannya, dapat menyebabkan sensasi terbakar di mulut. Bahkan jus yang berasal dari buah-buahan ini pun bisa memberikan efek serupa.

Editor : Tomi Indra Priyanto

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network