get app
inews
Aa Text
Read Next : Tingkatkan Produksi Kedelai Dalam Negeri, Kementan RI Bakal Kembangkan Kedelai di Indramayu

Petani di Singajaya Garut Budidayakan Porang Secara Masif, Target Produksi 10 Ribu Ton

Minggu, 25 Juni 2023 | 19:55 WIB
header img
Panen perdana hasil budidaya porang para petani di Kecamatan Singajaya, Kabupaten Garut. (Ist)

Selain menyejahterakan perekonomian masyarakat petani, tanaman yang bagian umbinya dimanfaatkan sebagai makanan pokok ini berpotensi memperkuat ketahanan pangan nasional. Untuk diketahui, umbi porang dapat diubah menjadi tepung, bulir-bulir berbentuk beras, hingga bahan pembuat mi. 

"Tanaman porang saat ini memang sedang menjadi primadona karena fungsinya yang beragam. Kandungannya dapat digunakan sebagai pangan fungsional untuk diet, anti diabetes dan kolesterol, farmasi, kosmetik, dan masih banyak manfaat lainnya," kata Iwan Budiman, Minggu (25/6/2023). 

Iwan menyebut porang telah diminati sejumlah negara lain. Oleh karena itu, pemasaran porang tidak sulit dan dapat dijadikan andalan bagi petani dalam meningkatkan kesejahteraan. 

Editor : Tomi Indra Priyanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut