INDRAMAYU,iNewsIndramayu.id – Ketum Partai Kebangkitan Nusantara (PKN), Anas Urbaningrum ternyata sangat menyukai kuliner khas Kabupaten Indramayu, Jawa Barat. Kuliner yang disukai yakni Pindang Gombyang.
Hal tersebut diutarakan Anas Urbaningrum, saat silaturahmi bersama KAHMI Kabupaten Indramayu bertajuk Makan Gombyang dan Bincang santai soal kebangsaan, Minggu (8/10/2023). Menurut Anas Urbaningrum, rasa dan tekstur Pindang Gombyang khas Indramayu ini beda dengan makanan sejenisnya di daerah lain di Indonesia.
“Tekstur daging ikannya sangat lembut dan tidak berbau amis. Apalagi aroma rempahnya wangi banget, pas bengat kalau dijadikan makanan khas dari Kabupaten Indramayu,” ucapnya.
Menurutnya, jika datang ke Indramayu kurang lengkap apabila tidak mencicipi kuliner khas Pindang Gombyang.
“Kalau datang ke Indramayu lagi, kurang pas rasanya kalau belum mencoba makanan khas Pantura ini. Dijamin bikin ketagihan,” ujar Anas.
Dia menyebut, Pindang Gombyang layak dijadikan menu kuliner khas nusantara. Bahkan patut dicoba kalau singgah di Pantura Indramayu.
“Saya berharap agar pindang Gombyang dari kepala ikan manyung ini, terus dipertahankan sebagai kuliner kearifan lokal. Sehingga menjadi daya tarik bagi para pengunjung yang singgah di Indramayu,” tutupnya.(*)
Editor : Tomi Indra Priyanto