Cara Membuat:
1. Kupas sebagian kulit udang untuk campuran adonan lalu potong bagian tajam pada kepala udang dan gunting bagian kaki. Buang kotoran pada punggung udang dengan tusuk gigi.
2. Parut wortel di dalam mangkuk lalu iris kol dan daun bawang, masukkan ke dalam mangkuk beserta tauge.
3. Masukkan udang, bawang putih, bawang merah, dan kuning telur ke dalam food processor, haluskan kemudian campurkan ke dalam sayuran.
4. Masukkan tepung beras, tepung terigu, garam, kaldu jamur, merica, gula pasir, dan air, aduk rata.
5. Panaskan minyak, celupkan centong tahan panas ke dalam minyak panas. Tuang adonan ke dalam centong kemudian letakkan udang di tengah adonan membentuk huruf C sambil sedikit ditekan.
6. Goreng bakwan di api sedang hingga kecokelatan dan matang, tiriskan.
7. Bakwan udang siap disajikan.
Editor : Tomi Indra Priyanto