Cara Membuat:
1. Ulek bawang putih dan cabai rawit. Tumis ulekan bawang dan cabai sampai harum. Lalu masukkan telur dan orak arik.
2. Tambahkan air. Jangan terlalu banyak. Jika dirasa kurang bisa ditambahkan lagi nanti, sedikit demi sedikit saja. Lalu masukkan mi beserta bumbu. Tambahkan daun bawang/sayur sesuai selera, bubuk kari dan cabai kering jika suka pedas dan bubuk kari.
3. Aduk rata dan masak dengan kematangan sesuai selera. Tambah air jika dirasa kurang. Sajikan dengan bawang goreng dan telur setengah matang. Mi silahkan pilih sesuai selera mau rasa apa. Agar rasanya original kari, pilih rasa kari tapi jika tidak ada sebaiknya bumbu instannya tidak usah dimasukkan.
Itulah resep Indomie Bangladesh yang enak dan gurih. Bagi bisa dinikmati saat santai. Selamat mencoba! (*)
Editor : Tomi Indra Priyanto
Artikel Terkait