Resep Ayam Suwir Kemangi Harum dan Segar, Lezat Pedas Menggugah Selera
Kamis, 25 Januari 2024 | 16:00 WIB
1. Goreng/rebus dada ayam fillet. Tunggu hangat, suwir-suwir. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan bau langu hilang.
3. Tambahkan ayam suwir, air secukupnya, garam, gula, lada putih, kaldu jamur. Masak dengan api kecil sampai air menyusut, bumbu meresap. Koreksi rasa.
4. Angkat daun jeruk yang sudah tidak terpakai. Matikan kompor, lalu masukkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.
Itulah resep ayam suwir kemangi yang enak. Ayam suwir kemangi ini bisa disajikan dengan nasi putih hangat dan sayur tumis sebagai lauk utama. Rasanya yang gurih dan segar dari daun kemangi pasti akan menambah selera makan bersama keluarga. Selamat mencoba! (*)
Editor : Tomi Indra Priyanto