Menurutnya, lomba memasak makanan sehat ini sekaligus menurunkan risiko-risiko penyakit yang bisa ditimbulkan akibat makanan sembarang dan cenderung tidak sehat.
“Ya tentunya bukan hanya pekerja, anak-anak pekerja dengan rajin mengkonsumsi ikan juga bisa meningkatkan kecerdasan dan mencegah stunting," ujar dr. Nur.
Ia berharap, selain untuk kesehatan, melalui konsumsi makanan sehat yang berkolerasi terhadap penigkatan kebugaran ini juga bisa berdampak pada peningkatan produktivitas pekerja Kilang Balongan dalam mengawal kehandalan Kilang Pertamina Balongan.
Giovanni Vergio, selain hadir sebagai juri, juga banyak memberikan masukan kepada peserta dan penonton agar tujuan memasak makanan sehat dari ikan ini benar-benar terjaga gizinya sehingga bermanfaat untuk tubuh.
Juara 1 pada kompetisi memasak ini diraih oleh fungsi keuangan dengan masakan Burger Ikan Kembung. Kemudian, juara 2 dari fungsi OPI dengan menu masakan Pindang Ikan Kakap, dan Juara 3 dari bagian POC dengan menu masakan Pepes Ikan Kembung. (*)
Editor : Tomi Indra Priyanto