Empat Dekade Menjaga Rasa, Sate Dlamer Indramayu Tetap Jadi Primadona Kuliner
Selama lebih dari empat dekade, Sate Dlamer berhasil mempertahankan cita rasa khas yang membuat pelanggannya terus kembali. Dalam sehari, warung ini mampu menghabiskan 15 kilogram daging sapi dan kambing, serta 2-3 kilogram daging ayam.
Menu yang ditawarkan juga beragam, mulai dari sate ayam, sate kambing, sate sapi, empal, sop, hingga ayam bakar. Semua disajikan dengan bumbu yang diracik secara tradisional.
“Harganya mulai Rp3.000 sampai Rp25.000. Sate ayam Rp3.000 per tusuk, yang lain Rp5.000-an. Kalau empal Rp20.000, ayam bakar Rp25.000,” ungkap Mimi Nini.
Harga yang terjangkau menjadi daya tarik tersendiri bagi pelanggan. Tak heran, banyak pembeli yang datang dari berbagai daerah, bahkan dari luar Indramayu.
Editor : Tomi Indra Priyanto