Resep Jamur Kancing yang Enak dan Sederhana, Masakan Kaya Nutrisi

Vien Dimyati
Resep masakan jamur kancing yang enak dan sederhana. (Foto: royco.co.id)

Penasaran, ingin tahu cara membuat dan resep jamur kancing yang enak dan sederhana? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @yulia_tokarmo, Senin (12/2/2024).

Resep Jamur Kancing

Bahan:

250 gr jamur kancing

3 bawang putih

2 batang seledri

1/2 bawang bombai

1 sdt saus tiram

1/2 sdt lada hitam

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (selera)

2 sdm minyak

Cara membuat:

1. Cuci jamur di air mengalir lalu tiriskan, lap pelan-pelan dengan tisu dapur (kalau bersih, jamur dilap saja tidak perlu dicuci) potong jamur sesuai selera ketebalannya, sisihkan. Cincang bawang putih, potong memanjang bawang bombai, sisihkan.

2. Panaskan pan, tumis jamur hingga berwarna kecokelatan (jangan sering di bolak-balik ) setelah satu sisi cokelat baru balik, masukkan bawang putih, bombai, tumis hingga layu. Masukkan lada, garam, kaldu, saus tiram, aduk rata. Masukkan seledri, aduk rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Itulah resep jamur kancing yang enak dengan bumbu sederhana. Rasanya seperti masakan restoran bikin nagih. (*) 

Editor : Tomi Indra Priyanto

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network