Wanita hamil menderita berbagai masalah kesehatan pencernaan, seperti keasaman dan mulas. Semangka memiliki sifat mendinginkan yang membantu meringankan masalah ini dan memberikan bantuan instan.
2. Mengurangi pembengkakan pada kaki dan tangan
Edema atau pembengkakan ringan pada kaki dan tangan, sangat umum terjadi selama kehamilan. Semangka dengan kandungan airnya yang tinggi mengurangi penyumbatan pada pembuluh darah dan otot sehingga membantu mencegah edema.
3. Mengurangi morning sickness
Semangka, dikonsumsi di pagi hari, memberikan awal hari yang sangat menyegarkan, menenangkan dan ringan. Ini juga mengandung sifat nutrisi dan memberi energi yang mencegah terjadinya mual di pagi hari.
4. Mencegah dehidrasi
Semua ibu hamil disarankan untuk banyak minum air putih untuk mencegah dehidrasi, yang dapat menyebabkan kontraksi dini dan menyebabkan kelahiran prematur.
5. Mengurangi kram otot
Selama kehamilan, tubuh wanita mengalami beragam perubahan. Berat badan berlebih dan perubahan hormonal dapat menyebabkan otot dan tulang terasa nyeri.
Editor : Tomi Indra Priyanto