Jamur Krispi Nyai Sumi: Inovasi Warga Indramayu yang Go International
Rusmono menjelaskan, meski sudah menembus pasar ekspor, produksi jamur krispi masih mengutamakan kebutuhan lokal.
“Selama kebutuhan lokal masih terpenuhi, kita tidak lari ke jamur krispi. Tapi kalau memang jamur krispi dibutuhkan baru kita lari ke jamur krispi. Untuk ke jamur krispi aja kita sudah kewalahan,” katanya.
Produk ini juga mulai dipasarkan ke berbagai rumah makan di Indramayu, termasuk di daerah Dadap.
“Sekarang kita masukin ke rumah makan. Contohnya di Dadap, di rumah makan Segara. Terus di kedai kita. Kita sudah masuk-masukin ke rumah-rumah makan. Dan kita juga terbuka kepada rumah makan yang mau kerja sama dengan kita. Monggo japri saja ke Ibu Kuwu, kita kirim. Untuk masalah pembayaran, habis bayar,” jelasnya.
Editor : Tomi Indra Priyanto