Festival Mangga Indramayu Hadir di Hotel Borobudur Jakarta, Gedong Gincu Siap Go Internasional

Dindin Ahmad S
Suasana booth Gedong Gincu Indramayu di Hotel Borobudur Jakarta, menghadirkan aroma khas dan warna menggoda buah unggulan dari Tanah Dermayu. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNewsIndramayu.id – Pesona mangga Gedong Gincu asal Indramayu kembali menjadi sorotan. Buah tropis dengan aroma khas dan rasa manis ini tampil memikat dalam Festival Mangga Indramayu yang digelar di Hotel Borobudur Jakarta, pada Kamis, 6 November 2025.

Kegiatan ini merupakan hasil kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Indramayu dan pihak Hotel Borobudur. Inisiatif tersebut digagas langsung oleh Bupati Indramayu Lucky Hakim, sebagai upaya memperkenalkan produk unggulan daerah ke pasar nasional hingga internasional.

Menurut Lucky Hakim, Gedong Gincu Indramayu memiliki nilai jual tinggi dan berpotensi menjadi ikon ekspor daerah.

“Gedong Gincu Indramayu adalah buah mangga yang sangat istimewa, saatnya kita perkenalkan kepada masyarakat luar, bahkan sampai mancanegara,” katanya.

Lucky menilai pemilihan Hotel Borobudur sebagai lokasi festival sangat strategis. Selain tanpa biaya sewa, hotel tersebut juga menjadi tempat berkumpulnya tamu-tamu penting dari dalam dan luar negeri.

“Saya berharap mangga Gedong Gincu Indramayu semakin dikenal luas di dunia internasional, sehingga permintaan mangga meningkat, dan petani mangga sejahtera,” ujarnya.

Selain mempromosikan komoditas unggulan, Lucky Hakim menambahkan bahwa festival ini juga menjadi momentum untuk memperkenalkan potensi besar Indramayu di sektor industri.

“Industri di Indramayu sangat menjanjikan. Kita menyiapkan kawasan industri seluas 14.000 hektare,” sebutnya.

Ia pun mengundang para investor untuk menanamkan modalnya di Indramayu, dengan kemudahan proses perizinan sebagai salah satu keunggulan daerah.

Dari pihak Hotel Borobudur, General Manager Anggie Ayungtyas menjelaskan bahwa kolaborasi ini merupakan bagian dari Program Discovery, sebuah inisiatif untuk memperkenalkan potensi terbaik daerah di seluruh Indonesia.

“Discovery adalah program kami untuk menghadirkan potensi terbaik dari berbagai daerah se-Indonesia melalui pengalaman kuliner, budaya, dan kolaborasi kreatif,” katanya.

Sebagai bentuk dukungan, Hotel Borobudur menyajikan beragam menu berbahan dasar mangga Gedong Gincu di seluruh restorannya mulai 6 hingga 20 November 2025. Para tamu dapat menikmati cita rasa khas Indramayu dalam berbagai olahan kuliner, dari makanan ringan hingga hidangan utama.

Festival ini diharapkan menjadi langkah nyata dalam memperkuat posisi Gedong Gincu Indramayu sebagai buah tropis premium yang mampu menembus pasar global, sekaligus membuka peluang investasi baru bagi Kabupaten Indramayu. (*)

Editor : Tomi Indra Priyanto

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network